網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南投燈會開幕車潮多 林明溱呼籲民眾多利用大眾運輸工具 | 華視新聞

南投燈會開幕車潮多 林明溱呼籲民眾多利用大眾運輸工具

2018/02/13 16:24 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

2018南投燈會已於9.10日晚間分別在埔里與南投會展中心隆重點燃主燈後開幕,適逢週休假日,已經吸引不少人潮觀賞,白天與夜晚的氛圍截然不同,年假在即,林明溱縣長建議遊客白天賞沙雕晚間觀花燈,甚至可搭配其他行程進行二至三日遊,讓遊客到南投絕不虛此行。


今年南投燈會除以「旺運出頭天」為主軸,結合沙雕、柯南展、銅梁火龍、陝西腰鼓、花海、水上燈會琳瑯滿目,水陸雙棲的燈會頗有看頭。林明溱也推薦主燈「春來福旺」配上科技在太空艙內有4隻小狗會跑出來,加上主燈成為五福臨門。同時全縣中小學師生集體創意彩繪的220隻精美絕倫的「汪星人狗狗」,於會展中心廣場展出,各有創意巧思非常精緻。四川自貢市以小杯盤匙製成大象造型的福初吉象花燈,稻草編織的盛世龍騰燈更是令人嘆為觀止。


林縣長建議外地遊客白天可欣賞國際級的沙雕,夜晚遊賞南投燈會,在會展中心四周各有不同區域的燈展出,沙雕於晚間有燈光投射增添瑰麗,首日南投有不少民宿可選擇。第二天可往清境體驗高空觀景步道的驚喜,週邊景緻是其他地方絕難見到的,晚上有埔里水上燈會,第三天可往日月潭、九族文化村、溪頭、杉林溪或往東埔泡湯,還有縣府新開發整理的竹山鎮瑞龍瀑布13日營運,景觀優美,春節不打烊讓遊客假期既知性又感性。


清境高空景觀步道是南投縣境新景點之一。(記者扶小萍攝)


過年期間勢必湧入大量遊客,林縣長建議大家多多利用大眾交通工具,同時善用廣播取得最新路況訊息再出門,避免擁塞。參訪燈會的民眾可利用公車,彰化有彰化客運(周六日發車),高鐵台中站可搭統聯客運及總達客運。


南投縣長林明溱歡迎大眾春節到瑞龍瀑布賞景。(記者扶小萍攝)


林明溱也強調中部空氣污染的來源,主要還是火力發電廠導致,以往春節年假到南投的車流一樣多,但空污沒有這些年嚴重,他還是強烈建議中央火力發電廠減少燃媒,也建議大眾多搭公車,維護旅遊品質。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說