網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
年節熱門鳳梨花 「呼你旺旺來」年銷100萬盆 | 華視新聞

年節熱門鳳梨花 「呼你旺旺來」年銷100萬盆

2018/02/15 08:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

「呼你旺旺來」!過年大家最愛聽的就是這句話。鳳梨花兼具「旺來」之名及花形之美,年節熱門花卉少不了它。鳳梨花花色有紅、黃、白、紫、粉紅等色彩,田尾公路花園鳳凰花園業者許再生表示,在節慶期間,台灣人還是偏愛紅色。另外,依照風水學,鳳梨花適合放在財位,是辦公室送禮的熱門商品。


今年生肖年輪到狗年,不少民眾迎新納采喜歡找跟狗相關的物品,希望能帶來整年好運,田尾公路花園近日也出現搶「狗」人潮,而且越紅的越多人搶。公路花園業者黃世建表示,大家是來買鳳梨花啦,因為因為台語「旺來花」代表狗在「汪」,越紅就越旺,因此吸引不少民眾搶購,業績也上漲2成。


年節熱門鳳梨花 「呼你旺旺來」年銷100萬盆


花農許再生指出,鳳梨花品種豐富,無論外型或品名,都很適合迎春花卉佈置,全國每年銷售量都有100萬盆以上,可是今年適逢狗年,鳳梨花台語諧音「汪」,讓民眾特別有感,市場反應熱烈,加上今年產季適逢暖冬,供應充足下,花價與去年持平,整體銷售量增加2到3成。


許再生說,今年春節比往常晚了約2到3週,國曆新年佈置的花卉多半已凋謝,因此今年花卉市場上增加不少添購迎春花卉的人潮,也是今年鳳梨花銷量增加的原因之一。很多人以為鳳梨花紅色花瓣是開花,其實那是花期間轉紅的葉子,真的的花苞是躲在紅色葉子裡面,相當特別,而鳳梨花花期可長達3到6個月,最好置放室內,每週澆水一次即可。



 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說