網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
埔里打卡新地標 Feeling18巧克力公廁飄咖啡香 | 華視新聞

埔里打卡新地標 Feeling18巧克力公廁飄咖啡香

2018/02/15 15:42 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蘇彩娥/南投報導

為促進地方觀光發展及因應首屆埔里水燈節眾多遊客,提升旅遊品質,南投縣埔里鎮Feeling18巧克力工房特斥資550萬元,邀請屢獲國際設計大獎的晴天見聯盟操刀,打造一座顛覆你我想像的公共藝術空間旗艦廁所,15日上午特邀縣長林明溱、埔里鎮長周義雄,Feeling18巧克力工房董事長茆晉日牂、議員許阿甘、吳國昌、廖志城等仕紳參加啟用儀式。



縣長林明溱表示,新建的「巧克力廁所」從外表看一點也不像廁所,牆面還有巧克力及巧克力醬的設計,充滿創意的設計,更讓埔里地區又多了一處公共藝術空間,看過的民眾都驚呼,不敢相信是真的是廁所,感謝Feeling18巧克力工房茆董事長願意投注這麼多的心力在經營觀光發展,提升遊客旅遊服務品質。縣府今年首度在埔里舉辦水上燈會甚獲好評,不過細節部分未來還會再修正,明年一定要比今年更盛大、更完美。



茆董事長表示,遊客在旅遊過程中,公共廁所是一個非常重要的元素,這間廁所極具設計感、又富有童趣的廁所,人性化的設計讓廁所不再是陰暗潮濕的地方,而是充滿清潔明亮的公共藝術空間,因此該座公廁除了是配合埔里燈會舉辦而興建,未來將更具有帶動當地觀光發展的功能,現在正在研發巧克力香味的香氛,希望讓遊客在使用廁所時,也能感受到甜蜜的氛圍。



新建公廁係邀請履獲國際設計大獎的晴天見聯盟操刀,整體調性以潔白色彩呈現,還設有親子廁所、哺乳室、無障礙廁所,配備更符合穆斯林的規範,提供沖洗器具,以及遊客等待的休息區等,「巧克力廁所」還增加了一些設計感的元素在裡面,有被咬了一口的巧克力、融了一半看起來垂涎欲滴的巧克力醬等設計,讓廁所不再是廁所,也讓許多民眾來到這裡忍不住拿起手機打卡自拍,也讓這個地方成為埔里新的地標景點。



 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說