網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
世大運帶國旗入場 柯文哲:可以 | 華視新聞

世大運帶國旗入場 柯文哲:可以

2017/05/15 13:10 政治中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

政治中心/台北報導

台北世大運即將在8月登場,台北市長柯文哲今上午赴議會針對世大運的籌備進度、維安部署進行專案報告,世大運攜帶國旗的議題意外成為質詢焦點。議員們紛紛要柯文哲表態,可不可以帶著國旗或「台灣旗」入場為台灣選手加油?面對議員逼問下,柯文哲面露尷尬表情表示「可以啦」、「觀眾席拿國旗不會管」。世大運執行長蘇麗瓊則補充說,世大運開閉幕式並未規範觀眾拿甚麼旗子,但先決條件是不能影響賽事為原則。


無黨籍議員童仲彥身穿印有「Taiwan」字樣衣服和拿「台灣國旗」質詢,問柯文哲,「我可以穿這樣進場嗎?」,童仲彥再舉起「台灣旗」旗幟,逼問「如果揮舞這支旗子呢?」柯文哲一臉尷尬,在旁幕僚一度想解圍,都被童仲彥打斷,表示要由市長自己「表態」,柯文哲終於鬆口說,「可以啦」。


國民黨議員汪志冰穿著紅藍白「國旗連身裙」進場,並秀出青天白日滿地紅國旗,詢問柯文哲是否能帶國旗以及穿這身衣入場?柯文哲面露尷尬表情說,「可以啊」,不會去管觀眾席的觀賽民眾拿國旗。汪志冰在質詢後上前將國旗送給柯文哲,柯文哲笑稱汪志冰「穿的好青春熱情」,引起一陣哄堂大笑。


世大運執行長蘇麗瓊補充說明,根據國際賽會慣例,只要不是政治性標語,不妨礙比賽,台北市作為主辦城市,不會反對拿任何旗幟與標誌。另外,旗幟限長2公尺、限寬1公尺,只要在這個尺寸之內,都能攜入。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說