網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
市府局處業務執行偏離宗旨 桃市議員質疑市府舉債辦活動 | 華視新聞

市府局處業務執行偏離宗旨 桃市議員質疑市府舉債辦活動

2017/05/15 20:18 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

桃園市議員林正峰15日針對研考會提出4點要求,林正峰表示,市府各局處業務執行偏離宗旨時應予以糾正、預算分配應均衡滿足各區、不准舉債辦活動、檢舉違建應以新建中的違建為對象。


林正峰指出,市府升格後成立的青年事務局為例,該局本業該做的青年就業等業務著墨不多,反而做不務實的創業、國際交流、藝文等活動,甚至還辦了參與式預算,與研考會業務重疊,嚴重偏離青年事務局成立的宗旨。林正峰要求研考會應予以考核與糾正青年事務局,青年局應以輔導青年就業與職業前訓練為主軸。


其次林正峰針對市府預算分配嚴重失衡,以龜山為例,被研考會列管的3千萬元以上的重大工程中,共有360案,總經費1450億元,扣除學校工程,竟沒有一件屬於龜山區的建設工程 ,林正峰要求研考會應正式視,並落實預算區域均衡。


林正峰也針對市府花了相當巨額的預算,辦各種活動,也補助社團辦活動,這種舉債辦活動的做法,對市府建設與發展毫無幫助,他建議研考會秉持少舉債辦活動;多做建設,督促市府各局處善用預算。


林正峰指出,研考會的業務中,有一項鼓勵民眾檢舉違建,結果易淪為報復性的檢舉,舊有違建一再被檢舉,讓承辦人員疲於奔命,老違建又解決不了,勞民傷財。林正峰建議研考會應明確定出檢舉獎勵,檢舉對象應限於興建中的新違建。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說