網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北市跟進新北取締改裝車? 柯P:應該從上游管制 | 華視新聞

北市跟進新北取締改裝車? 柯P:應該從上游管制

2017/05/17 12:44 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

政治中心/綜合報導

新北市政府近日嚴加取締違法改裝排氣管、噪音超標車輛,引發正反論戰,被噪音困擾的居民拍手叫好,但此舉也讓許多熱愛改裝車的人士不滿,藝人陳為民更在臉書痛批朱立倫是「藍營第二位頒佈戒嚴的首長」。對於取締爭議,台北市長柯文哲17日指出,應該從上游的零件管制做起,規定不準買賣,而非先准許買賣再來取締改裝車,戰略邏輯要修,不過目前沒有要跟進新北的想法。


新北市強力取締改裝車,朱立倫臉書遭大量熱愛改裝車網友灌爆,媒體詢問北市是否會跟進新北做法?柯文哲說,應該從上游的零件管制做起,規定不準買賣,而非先准許買賣再來取締改裝車,戰略邏輯要修,不過北市府會再來討論如何處理。


記者追問改裝是許多人的愛好,難道要完全禁止?柯文哲強調,應該要事先公布哪些改裝不合法或是跟店家詳細說明,不過目前沒有要跟進的想法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說