網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
吳釗燮接總統府秘書長 嚴德發任國安會秘書長 | 華視新聞

吳釗燮接總統府秘書長 嚴德發任國安會秘書長

2017/05/18 17:31 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

政治中心/綜合報導

蔡英文執政周年前夕,總統府宣布新人事案。總統府發言人黃重諺 18日下午表示,總統蔡英文決定由國家安全會議秘書長吳釗燮出任總統府秘書長;國安會秘書長由國安會首席諮詢委員嚴德發出任。


黃重諺表示,吳釗燮長期參與兩岸外交事務的決策。這段時間以來,帶領國安團隊順利完成政權交接相關事務,有效因應台灣所面臨區域國際局勢變化帶來的各項挑戰。總統高度肯定吳釗燮秘書長專業與沈穩的表現。


黃重諺表示,除了國安外交專業之外,長期以來,吳釗燮一直都是總統倚重的專業幕僚長,從在野到執政,總統與吳釗燮也有充分的合作經驗。黃重諺說,總統期待未來繼續借重吳釗燮的經驗,協助總統推動兩岸外交相關工作。另一方面,也期待與吳釗燮能發揮內外協調、調和鼎鼐的功能,扮演總統決策的左右手。


黃重諺指出,嚴德發上將軍事歷練完整,軍旅生涯任內,健全國軍緊急應變機制,並有效提升人民對國軍的評價。擔任國安會首席諮委任內,對軍務革新、軍事戰略規劃等皆提供重要且關鍵的意見。未來出任國安會秘書長後,將借重嚴德發上將的專業,協助規劃未來的國防軍事與國土安全戰略,提升和整合情報作業和反滲透的能量,並積極強化台灣在全球反恐的參與和作為。面對日益複雜多變的複合型國安議題,期待未來國安會能進一步發揮指揮、協調的重責大任。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說