網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
駐巴拿馬大使館降青天白日旗 官員僑民紅了眼眶 | 華視新聞

駐巴拿馬大使館降青天白日旗 官員僑民紅了眼眶

2017/06/15 12:09 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

政治中心/綜合報導

巴拿馬13日宣布與中國建交,外交部立即宣布與巴拿馬終止外交關係,兩國長達百年的邦交正式畫下句點。我駐巴拿馬大使館當地時間14日降下青天白日國旗,在場外交官、大使館員工、僑民都依依不捨、紅了眼眶。


與我建交逾100年的巴拿馬,為了經濟利益宣布與中國建交,外交部也隨後宣布與巴國斷交,這是蔡英文去年上任以來,第二個與我國斷交的國家。台巴斷交後,外交部宣布全面停止雙邊合作及援助,撤離大使館及技術團人員。


我駐巴拿馬大使館當地時間14日舉辦降旗儀式,在場外交官、大使館員工、僑民在大使館外唱國歌,目送青天白日滿地紅國旗下降,在場人士都忍不住落淚,降旗儀式在眾人合影互道珍重聲中結束,兩國百年邦誼劃上休止符。


旅居中南美洲資深媒體人郭篤為感慨表示「看著這面在這棟大樓陽台,飄揚了27年的青天白日旗被降了下來,交到等不到呈遞國書的大使手中帶回台北,明天散步時不會再見到這熟悉的地標了。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說