網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
前衛生署長施純仁病逝 享壽95歲 | 華視新聞

前衛生署長施純仁病逝 享壽95歲

2017/06/18 18:00 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

政治中心/綜合報導

高齡95歲的前衛生署長施純仁18日中午12點多左右,因胸悶不適、血壓過低,緊急送至台北榮總急救。台北榮總證實,施純仁在救護車上就已經陷入昏迷,下午1點鐘抵達急診部時就已無呼吸心跳,經急救後仍不治,疑為急性心肌梗塞,在家屬同意下於14時15分停止急救。


家屬指出,施純仁18日上午胸悶不舒服、血壓降低,中午左右由家人連絡救護車緊急送至台北榮總急診室,轉送期間施純仁在救護車上卻突然陷入昏迷,於下午1時抵達台北榮總急診部時已無呼吸心跳。經急救1小時15分鐘後仍無自發性呼吸心跳,在家屬同意下於14時15分停止急救,享壽95歲。


施純仁1923年出生於台中梧棲,他是二次大戰後台灣大學醫學院第一屆畢業生,他培育了大量醫療人才,被尊稱為「醫界恩師」,開創了台灣的神經外科醫療領域。1986 年被延攬入內閣,破例成為第一位臨床醫師出身的衛生署署長。施純仁1986~1990年擔任衛生署署長期間,推動重大醫療政策貢獻卓著,包括制定《醫療法》,健全台灣醫療體系,並建立專業腦死判斷標準,通過《人體器官移植條例》。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說