網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
連民進黨自家議員也看不下去 謝志忠發起連署修改一例一休 | 華視新聞

連民進黨自家議員也看不下去 謝志忠發起連署修改一例一休

2017/06/19 08:26 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李梅金/台中報導

「一例一休」上路,各界反彈聲浪不斷,連民進黨自家公職也看不下去!台中市議員謝志忠與民進黨全國黨代表林義偉,18日上午在豐原火車站發起連署,呼籲中央聽聽基層聲音,儘快調整「一例一休」,以符合民間期待。


有感於一例一休上路至今,各界反彈聲浪不斷,台中市議員謝志忠與民進黨全國黨代表林義偉,18日在豐原火車站發起連署修改一例一休,為勞資雙方奉茶,並邀請台灣盲人總會的視障按摩師來為雙方按摩,紓解緊張關係。


謝志忠與林義偉為勞資按摩奉茶


市議員謝志忠表示,肯定中央立法欲改善勞動權益的方向,但實際執行上,卻引發許多爭議,不管勞方、資方都向他反映一例一休有調整的必要,才會發起此次的連署活動,希望中央能聽到基層的聲音。


現場許多民眾聽到要修改一例一休,紛紛表贊同,也有民眾聽到廣播特地前來,或是找朋友一同來響應,甚至有民眾直言:「應該廢除。」可見民眾受衝擊的感受很深,更支持法規應盡速調整。民眾看到議員奉茶,接受按摩後,也笑著說:「其實大家都很辛苦,應該增加各方柔性的溝通。」


盲人團體的視障按摩師來為雙方按摩


勞工朋友鄭小姐便表示,自己待的公司就有受到衝擊,她說:「訂單的量不穩定,當工作突然多的時候,公司沒辦法臨時調人,工廠就停擺,對公司來說不只成本增加,也很沒有彈性。」


民進黨全國黨代表林義偉表示,豐原、潭子、神岡、大雅,是台中傳統中小企業的重鎮,尤受衝擊。身為民進黨年輕一代的全國黨代表,也反映青年創業者說排班沒有彈性,發展空間被限縮,以及年輕勞工朋友想要增加收入等訴求。因此今天站出來呼籲中央聽取民間的聲音,趕緊來一「修」一例,把法規修一修。


至於法規該如何調整,謝志忠認為有三個具題方向,一是休息日的加班費核實計算,二是每月加班時數限制上修至54小時,三是增加以半年為單位的彈性工時,增加排班的彈性調度空間,提升產業動能。除了今天的現場連署,下周還會全面夾報,歡迎來服務處連署。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說