網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台巴斷交 台灣之友會:台灣要獨立建國制憲 | 華視新聞

台巴斷交 台灣之友會:台灣要獨立建國制憲

2017/06/19 08:00 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

台灣之友會總會長黃崑虎今(18)日在台南說,「中華民國在台灣」是外來政權,還說中、巴斷交是值得歡喜的事。黃崑虎強調,他支持建立台灣國,要求完全執政的民進黨在立法院擁有2/3席次,儘早修改憲法和通過公投法,由全民公投來主張台灣是主權獨立國家,台灣並早日加入聯合國。


總統國策顧問黃崑虎指出,中共強起來,美國不敢打壓中共,台灣要參加WHA世界衛生大會、WHO世界衛生組織,中共一再施壓,是對台灣人尊嚴和台灣民主不尊重。


治定台灣新憲法布旗掛在會場。(圖/記者黃芳祿攝)


日前昨台灣和巴拿馬斷交,黃崑虎說台灣人要歡喜,不要悲傷。黃崑虎解釋,中華民國在台灣屬外來政權,根本不存在。唯有趁這時候建立新的台灣國,將現行憲法廢掉,走體制內方式進行制憲,通過公投才能凸顯台灣人民族意識。


再次強調走體制內建立台灣國的黃崑虎認為,台灣不應該再發生228和美麗鳥事件,這樣的犧牲太大了。


席間,黃崑虎要求完全執政的民進黨,在國會席次過半數以上優勢,積極監督儘快通過公投法,透過全民公投來決定,讓台灣建國制憲並加入聯合國。


台灣養雞大王黃崑虎18日中午在台南佳里區外渡頭前立委魏耀乾老家舉行活動,台灣民族建國制憲台南隊2017年度大會中,再次表達他強烈主張台灣正名建國制憲理念。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說