網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
雙城論壇7/2登場 柯文哲:對等尊嚴原則下參加 | 華視新聞

雙城論壇7/2登場 柯文哲:對等尊嚴原則下參加

2017/06/20 12:05 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

政治中心/綜合報導

「2017台北上海城市論壇」確定7月2日在上海登場,對於目前只有7月2日的論壇行程確定,1日和3日的行程細節卻還未公佈,柯文哲表示,目前兩岸關係蠻緊張的,台灣已經釋出善意,也希望對岸能誠意回應,行程細節雖然還沒確定,但他們會先確定時間點,未來幾天會把行程補起來。7月1日是中共黨慶、香港主權移交日,讓外界質疑北京刻意給柯文哲「穿小鞋」?柯文哲表示,對他而言,大家時間方便就好,北市一定會在對等、尊嚴的原則下參加雙城論壇。


柯文哲率團前往義大利杜林引燃世大運母火,班機在當地時間19日上午11時15分抵達杜林國際機場,柯文哲在杜林機場接受媒體聯訪。媒體詢問是否確定會親自率團前往上海參加論壇?是否確定能夠對等的與上海市長應勇會面?柯文哲強調,等到對方行程確定後,就會做好準備。很多事情沒有辦法幫上海回答。


媒體追問,是否因為無法確認對方出席的層級,才無法現在立刻確定行程細節?柯文哲則表示,「軍機瞬息萬變,大家不用緊張」。


媒體問到,7月1日是中共黨慶、香港主權移交日,讓外界質疑北京刻意給柯文哲「穿小鞋」,是否會擔心此時啟程前往雙城論壇,會遭到國內輿論非議?柯文哲說,對他而言,大家時間方便就好,他們一定會在對等、尊嚴的原則下參加雙城論壇。


至於論壇消息確定後,是否與總統府方面磋商,柯文哲說,很多事情一確定,他們就會照會國安會。


「2017台北上海城市論壇」將於7月2日在上海東方濱江大酒店舉行,本屆論壇主題為「健康城市」,將規劃「社區衛生」、「環保」、「智慧城市與民生服務」、「青創產業」等四大子題。此外,本屆論壇雙方也將簽署台北市立大學與上海大學學術交流、台北市內湖區與上海市浦東新區、兩市推廣籃球運動、消費者權益保護等4項交流合作備忘錄。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說