網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台巴建交60周年 蔡英文:即日起開放巴拉圭來台免簽 | 華視新聞

台巴建交60周年 蔡英文:即日起開放巴拉圭來台免簽

2017/07/12 15:28 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

台灣與巴拉圭建交滿60周年,總統蔡英文12日早於總統府前廣場,以隆重軍禮歡迎巴拉圭共和國總統卡提斯,軍禮歡迎儀式結束後,蔡英文與巴拉圭總統卡提斯在總統府進行雙邊會晤,共同見證雙方簽署協定。蔡英文表示,卡提斯總統來訪前,簽署了持中華民國護照者,免簽證入境巴拉圭的行政命令;秉持雙方互惠精神,蔡英文也宣布自即日起,中華民國對巴拉圭普通護照持有者,實施同樣免簽證待遇。


我南美洲唯一友邦巴拉圭總統卡提斯昨日率團來台進行為期3天的國是訪問,並參加台巴兩國建交60週年慶祝活動,凱達格蘭大道上看見中華民國國旗與巴拉圭國旗飄揚。總統蔡英文今在總統府前廣場迎賓,以21響禮炮歡迎卡提斯總統訪台,演奏兩國國歌及閱兵後,蔡英文與卡提斯分別致詞。


軍禮歡迎儀式結束後,蔡英文與卡提斯在總統府進行雙邊會晤。蔡英文表示,巴拉圭是台灣的好朋友,當台灣在國際上受到不公平對待時,巴國都會透過正式發言或公開致函為台灣仗義執言。此次卡提斯總統來訪,她要致上由衷的感謝。


蔡英文指出,,今(2017)年是台巴建交滿60週年,60年來兩國間互動密切,不論在經貿、產業等各領域交流上,都累積了豐碩成果。60年的友誼不容小覷,在過去合作基礎上,我們現在正積極推動「踏實外交,互惠互助」的合作方案,非常期待兩國成為彼此在亞洲、太平洋及拉丁美洲共同市場的門戶,讓雙方企業與人民互蒙其利。


蔡英文表示,感謝這次卡提斯總統來訪前,簽署了持我國普通護照者,免簽證入境巴拉圭的行政命令;秉持雙方互惠精神,她宣布自即日起,中華民國對巴拉圭普通護照持有者,實施同樣免簽證待遇,這是促進台巴經貿投資與交流往來,最重要的一步。


蔡英文與卡提斯總統共同見證兩國簽署《經濟合作協定》及《免除外國公文書重複驗證協定》,除為雙邊經貿投資注入全新動能,未來兩國之間的文件證明手續亦可大幅簡化。這一系列互惠及便民措施,將使台灣與巴拉圭的交流往來更加便捷密切,實實在在地嘉惠兩國人民,這就是台灣推動「踏實外交」最重要的目的。


 


 


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說