網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中國航母遼寧號前腳走 又派兩批轟六繞台一圈 | 華視新聞

中國航母遼寧號前腳走 又派兩批轟六繞台一圈

2017/07/13 15:24 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

前身是烏克蘭瓦良格號的中國航空母艦遼寧號,與其護衛艦群自香港北上返航,昨(12)日凌晨2時40分進入我國防空識別區(ADIZ),沿台灣海峽中線以西向北航行,於今(13)日凌晨2時脫離我國防空識別區。不過遼寧號艦隊前腳剛走,中共隨即又有兩批轟六型轟炸機群今(13)日晨間7時繞台灣外海一圈後返航,但國防部表示兩批轟六機隊飛航全程均在掌握中,籲請民眾安心。


國防部今(13)日表示,中共東部戰區上午7時許開始,共有各型機多架進行遠海長航訓練活動。其中一批轟六型機由我南部防空識別區(ADIZ)外,經巴士海峽穿越宮古海域再返回原駐地;另一批轟六型機穿越宮古海域至西太平洋訓練後返降。


國防部強調,這兩批遠海長航訓練區域,均於我防空識別區(ADIZ)外,國軍於其活動全程均能監偵掌握與應處,籲請民眾安心。


至於先前離開我國防空識別區的中國航空母艦遼寧號艦隊群,是因應訪問香港所需,利用台灣海峽中線以西的航道航行。此次航空母艦遼寧號艦隊群有遼寧號、遼寧號搭載的多架殲15戰機和多型直升機、飛彈驅逐艦濟南號和銀川號,與飛彈護衛艦煙台號。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說