網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
AI機器人說話揮舞台巴國旗 巴拉圭總統訪南科笑開懷 | 華視新聞

AI機器人說話揮舞台巴國旗 巴拉圭總統訪南科笑開懷

2017/07/13 17:50 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

巴拉圭總統卡提斯在副總統陳建仁陪同,參訪台南科學工業園區管理局,南科管理局特地安排「國產友上機器人」接待迎賓,AI機器人出場的話雖是說英文,還揮舞中華民國和巴拉圭國旗可愛動作,逗樂卡提斯和在場貴賓,訪的總統卡斯提更是笑得閤不攏嘴。


「總統、副總統您好,我是工業用的機器人。我通常只在高科技無塵室內工作,謝謝總統讓我有機會透透氣。讓我幫您們拍張照片吧,笑一個!我還把影像投射在電視牆大螢幕上喔。請注意您們的腳步,請搭電梯。」台南科學園區AI機器人今天下午的一席的話,更加深耕我國和巴拉圭兩個友誼。


台南市大家長賴清德市長用西班牙文說歡迎來台南。還說今天是台南歷史性的一天,能在台巴建交60週年之際,在台南迎接卡提斯總統、陳副總統及各位貴賓,我們深感榮幸。


再用西班牙文說「把台南當作你家!」的賴清德表示,我們真心感謝總統閣下及巴拉圭長期的支持,為台灣仗義直言!過去60年,我們攜手合作應對挑戰,創造兩地人民最大福祉!俗話說患難見真情,正是台巴情誼的最佳寫照。我們共享自由民主的價值,也共同期盼深化兩國情誼。


互贈禮物,左在旁觀禮的是副總統陳建仁。(圖/記者黃芳祿攝)


賴市長再說,台南是台灣最古老的城市,具有豐厚的文化歷史資產。台南也是科技新城,包括南部科學工業園區,以及前瞻基礎建設計畫中關鍵的沙崙綠能科學城均坐落於此,台南完美融合了舊文化與新文明。台南也是美食天堂,CNN、華爾街日報及NHK均讚譽台南為美食之都。台南市民熱情友善,也非常珍惜巴拉圭的友誼。


最後,賴清德市長謹代表全體台南市民,祝福總統閣下政躬康泰、巴拉圭國運昌隆,兩國邦誼永固!。再用西班牙文說,非常謝謝。


巴拉圭總統來訪,台南市長賴清德贈送台南特產。(圖/記者黃芳祿攝)


賴市長致贈台南特產芒果、鳳梨酒,台南傳統肉餅、檜木筆和果乾,賴清德特地介紹肉餅是台南傳統喜餅,在旁的卡提斯頻頻點頭,滿臉是喜孜孜的。


卡提斯總統聽取南科管理局簡報後,趨車前往台積電無塵室廠房參觀,了解台灣高科技產業的發展,對台灣發展高科技產業和AI機器人精深研發一再稱讚。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說