網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
繞台飛行成常態 中共運8電戰機9日繞台飛宮古海峽 | 華視新聞

繞台飛行成常態 中共運8電戰機9日繞台飛宮古海峽

2017/08/10 15:33 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

中共自從7月13日、7月20日、7月24日、7月25日數日內相繼派轟6型轟炸機、運8電子戰機繞外海沿台灣飛行後,日本防衛省統合幕僚監部再度發布消息,稱中共9日1架運8電子戰機,再度南往北沿台灣東部外海,然後穿越了沖繩本島和宮古島之間的宮古海峽向西飛往中國。這也是7月25日之後,首次再傳中共軍機繞台的情況。


日本防衛省統合幕僚監部9日發布消息,稱一架中共運8電子戰機從台灣南端外海起,在我國防空識別區(ADIZ)外沿著台灣東部外海由南向北飛行。此架共運8電子戰機飛至日本宮古島海域後,然後以轉向西北再轉西的方式,穿越了沖繩本島和宮古島之間的宮古海峽向西飛往中國。


當時日本航空自衛隊也緊急派出戰機升空監控,並監控至此架運8電子戰機飛離敏感區域為止。


這也是7月20日中國派出 8架轟6轟炸機、1架運8電子干擾機、1架運8電偵機等10架軍機,沿台灣東部並飛越日本宮古海峽後,近期首次再出現運8電子戰機繞台灣飛行的情況。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說