網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「小英跑不掉」反年改揚言世大運進場抗議 府:社會自有評價 | 華視新聞

「小英跑不掉」反年改揚言世大運進場抗議 府:社會自有評價

2017/08/13 18:15 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

台北世大運本周六登場,總統蔡英文也會出席世大運開幕儀式,傳出有高達30幾個反年改團體要「路過」,揚言「讓世界看到台灣」,甚至部分陳抗民眾已經買好開幕門票,將進場拉起各類「布條」抗議。全國公務人員協會理事長李來希向蔡政府嗆聲,這次與過往遍地開花的抗議不同,由於世大運有定點,加上開幕典禮有觀眾、選手,難以管制,這次蔡英文「跑不掉」。總統府發言人林鶴明表示,世大運期間,國內應團結一致讓活動順利,這對台灣的國際形象相當重要。至於特定人士欲假借干擾國際賽事期間以達個人訴求者,「相信社會自有評價」。


不滿年金改革法案三讀通過,總統蔡英文日前到各地下鄉行程,都遭反年改團體如影隨行抗議。據媒體報導,各地高達30幾個團體,將在世大運開幕當日發起「路過」活動。李來希透露,這次活動並非由他號召,多數都是來自北中南東各地,非依法登記成立的團體,由於看不慣蔡政府改革太離譜,多數是由退休警察、退伍軍人組成。


對此,總統府發言人林鶴明表示,世大運是台灣主辦的重大國際活動,屆時有來自上百個國家的運動選手、貴賓與外國使節會出席相關活動,「我們相信主辦單位和國安團隊都已作好安全準備工作,會確保活動順利進行。」


林鶴明並呼籲,在世大運期間,國內應團結一致讓活動順利,這對台灣的國際形象相當重要,所有國人都期待能展現台灣最好的一面呈現給國際友人。至於特定人士欲假借干擾國際賽事期間以達個人訴求者,「我們相信社會自有評價」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說