網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
建置再生能源 賴清德:盼2025年綠能佔總發電量20% | 華視新聞

建置再生能源 賴清德:盼2025年綠能佔總發電量20%

2017/09/16 14:00 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

行政院長賴清德16日出席「2017前瞻綠色生活提昇競爭力」高峰論壇時表示,行政院要推動「非核家園」及「綠色矽島」,政府具體的作法包含建置再生能源,如台南市的綠色能源、風力發電等,希望在2025年時能佔台灣整體發電量的20%,逐步邁向非核家園的目標。


賴院長指出,除了加強創能外,還有節能、儲能,因此智慧電表、智慧電網就非常重要。希望台南市的電源可以是分散式的,各家戶的太陽光電網透過智慧電表或電網,都能享有某種程度的自主能源。


賴院長說,7年前他接任台南市長時,擘劃台南市的發展方向,首先是「文化首都」,讓台南市民感到光榮,也讓台灣人產生認同感並團結前進。但除了古文化之外,也要有新文明,因此選擇「低碳城市」作為努力的方向。台南市政府也通過了「台南市低碳城市自治條例」,不僅希望將台南打造為低碳城市,也是太陽光電城,這是政府希望給台南市民的生活願景。


賴院長表示,蔡英文總統「五大產業創新計畫」中的「綠能科學城」設在台南市,對台南市的生活品質提升、產業升級,甚至創造更多就業機會,都有莫大的助益。希望在蔡總統領導及各界支持下,能夠提升競爭力,努力達成「非核家園」及「綠色矽島」的願景及目標。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說