網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
時代力量桃園市黨部成立 黃國昌強調2018選舉不會缺席 | 華視新聞

時代力量桃園市黨部成立 黃國昌強調2018選舉不會缺席

2017/09/16 18:15 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

「時代力量」桃園市黨部16日上午10舉行開幕成立茶會,桃園市長鄭文燦及各黨地方民代均與會表達祝賀。時力黨主席黃國昌表示,2018的桃園市議員將不會缺席,目標拿下3席在市議會成立黨團。至於市長選舉將全力支持鄭文燦連任。


位於桃園區復興路451號的「時代力量」桃園市黨部,是時力在全台成立的第10個地方黨部,10日上午的開幕茶會可說是賀客盈門,除了時力黨主席黃國昌、立法委員高潞.以用(Kawlo Iyun)之外,包括民進黨籍的桃園市長鄭文燦、立法委員鄭寶清、鄭運鵬、桃園市黨部主委市議員呂林小鳳、市議員范綱祥、綠黨桃園市議員王浩宇、親民黨桃園市黨部主委林國政及各黨人士到場。


時代力量桃園市黨部主委將由律師曾威凱出任,他表示現階段最重要的工作是紮根,至於提名策略由中央黨部統籌。


桃園市長鄭文燦祝賀時代力量桃園黨部成立。


黨主席黃國昌於致詞時指出,感謝桃園市民在2016年國會選舉時對時代力量的支持,讓時代力量在國會擁有關鍵性的影響力。未來,在地方上時代力量也會努力落實紮根,不會讓支持的選民失望的。


2018年的地方選舉,時代力量也會推出自己的候選人,桃園市的部份希望最少能夠拿下3個席次,在市議會中成立黨團,發揮應有的監督功能,至於桃園市長的選舉,時代力量將會全力支持鄭文燦市長連任。


桃園市長鄭文燦於致詞中指出,台灣的進步不可能沒有火花,台灣的政黨多元,都有希望台灣更好的共同願景,但彼此也會有差異,而差異將產生競爭的動力。時代力量成立桃園黨部,帶給人民另外一個選項,祝福桃園黨部主任委員曾威凱,讓時代力量在桃園紮根,共同努力讓桃園更好。


時代力量桃園黨部成立,桃園市長鄭文燦與前往祝賀並與時力主席黃國昌等人合影。


鄭文燦說,桃園是一個多元的城市,擁有不同的族群形成族群生態多樣性的特色。桃園的政治光譜也相當多元,以桃園市議會目前總計57席次為例,其中國民黨籍市議員佔29席、民進黨籍市議員佔19席、綠黨市議員1席、其他則是無黨籍市議員,相信時代力量桃園黨部成立之後,未來可能也機會看到時代力量的部分。


鄭文燦說,下一屆桃園市議員選舉因桃園人口成長,市議員總席次可能增加為63席,其中原住民族席次將增加為7席,一般區域市議員則增加為56席;上次立委選舉,時代力量在政黨票上獲得不錯的成績,相信時代力量未來在桃園紮根,也會獲得相當程度的支持。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說