網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
近7成民眾支持賴清德組閣 小英民調竄升了16.6%  | 華視新聞

近7成民眾支持賴清德組閣 小英民調竄升了16.6% 

2017/09/17 13:19 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

總統蔡英文找賴清德組閣,盼能挽救低迷民調!台灣民意基金會今天公布最新民調顯示,高達近7成民眾贊成「林下賴上」人事安排;此外,贊同蔡英文處理國家大事方式的民眾驟升,滿意度回到了46.4%,較8月竄升了16.6%,顯示換了閣揆進而帶動蔡英文的聲望。相較之前低迷民調,基金會董事長游盈隆形容蔡英文宛如「枯木逢春」,蔡英文從520上任以來「作繭自縛」,民調一路下滑,如今「破繭而出」的關鍵就是換上賴清德。值得注意的是,賴清德與柯文哲的好感認同度分別是55.4%及68.3%,感情熱度分別是63.44度及66.75度,柯皆比賴高,意味著柯文哲是當前台灣最受歡迎的政治人物之一。


台灣民意基金會17日舉行「內閣改組、總統聲望與政黨支持」全國性民調發表會。民調顯示,贊同蔡英文處理國家大事的民眾有46.6%,較今年8月竄升了16.6%,不贊同者也下滑13.6%。


蔡英文自去年520上任以來,民調開高走低,今年8月跌到谷底,高達50%民眾不滿蔡英文處理國家大事的方式,僅29.8%的民眾表示支持,如今年9月產生巨大轉變,賴清德接任閣揆後,有46.4%的台灣人贊同蔡英文處理國家大事,較上月竄升了16.6%。游盈隆分析,主要關鍵在於更換行政院長,賴清德擁有高人氣,讓支持者覺得蔡英文不是無可救藥的頑固與無能,讓約20%的支持者回心轉意。


民調顯示,對於賴清德接任閣揆,高達約69%的民眾贊同,不贊同僅18%;至於好感度方面,賴清德與柯文哲的好感認同度分別是55.4%及68.3%。值得注意的是,民眾對賴清德的感情熱度為63.44度,世大運加持下的台北市長柯文哲為66.75度,柯比賴還高3度,兩人都高過當年馬英九的57.6度與蔡英文的59.67度,意味著柯文哲是當前台灣最受歡迎的政治人物。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說