網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台灣入聯大遊行 紐約街頭高喊「UN for Taiwan」 | 華視新聞

台灣入聯大遊行 紐約街頭高喊「UN for Taiwan」

2017/09/17 18:00 記者陳紀年/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳紀年/綜合報導

台灣入聯大遊行17日深夜(美東時間16日下午3點)在紐約曼哈頓登場,上千名台僑參與遊行,特別選在中國駐紐約總領事館外作為遊行起點,步行約4公里路程走到聯合國總部前的哈瑪紹廣場,民眾一路上除了揮舞「台灣旗幟」外,更沿途高喊「UN for Taiwan」、「Keep Taiwan Free」,抗議中國惡劣打壓台灣,並向國際表達台灣想要加入聯合國的決心。


台灣入聯大遊行由紐約地區的台僑結合台灣聯合國協進會共同舉辦,遊行民眾舉者「UN for Taiwan」、「Keep Taiwan Free」等大型標語,現場飄揚「台灣旗」、西藏「雪山獅子旗」等旗幟。隊伍一路從中國領事館遊行至聯合國總部哈瑪紹廣場,向國際發聲,表達台灣加入聯合國訴求,絕不接受中國的統治與打壓,途經時報廣場等知名景點,響亮口號聲吸引不少外國民眾觀看。


除了前國防部長、聯合國協進會理事長蔡明憲外,民進黨籍立委張宏陸、余宛如及時代力量立委徐永明等人也到場參與遊行,力挺台灣入聯。估計參與這場遊行的民眾超過上千人,包括台僑第2代、留學生等年輕人,連藏獨人士也前來聲援。


蔡明憲呼籲總統蔡英文召開記者會,向國際表達台灣加入聯合國的決心。就連非國家實體的巴勒斯坦,都可以在兩年前成為聯合國觀察員,台灣有何不可。


蔡明憲表示,台灣入聯運動是台灣民族解放運動,台灣人要自己發聲,讓全世界知道台灣不是中國的一部份,中國在國際上打壓台灣,在國內威嚇台灣人民發聲,強迫台灣默認屬於中國。台灣有80%以上的民眾希望入聯,藉由請願遊行表達台灣人民的心聲,絕不接受中國的統治與打壓。


徐永明在臉書表示,台灣絕對有資格加入聯合國,藉由遊行這種最草根的活動,向國際訴求「Keep Taiwan Free」、「UN for Taiwan」,抗拒中國惡劣的打壓。民間團體長達14年不間斷的熱情,令人敬佩,政府更應該積極推動「台灣入聯」;他說,國家的存在價值在於保障人民尊嚴,未來不能只靠「維持現狀」、「兩岸一家親」等消極退讓的想法立足國際社會,「台灣是一個國家,推動加入聯合國是我國政府的責任,一定要完成」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說