網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目 小英:中華民國更年輕了 | 華視新聞

總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目 小英:中華民國更年輕了

2017/10/08 12:20 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

今年台灣首度舉辦的總統府光雕秀,在國慶連假第一晚揭開序幕。此次光雕秀結合國慶主舞台、總統府中央塔樓與東西塔樓外牆,展開全長140公尺的光雕表演,利用光雕結合音樂的聲光技術,投影在充滿歷史的總統府,帶領觀眾穿越時空,感受台灣人民走向近百年充滿能量的多元文化與歷史。總統蔡英文7日親自出席點燈儀式,與現場觀眾共同感受國慶前夕的歡樂氣氛,她致詞表示「總統府變年輕了,中華民國也就更年輕了」。


國慶連假總統府變身光雕秀,7日晚間起正式登場,這是今年國慶系列活動的一大亮點,光雕秀從昨晚到國慶日,每晚7點半到10點,每半小時展演一次,每天共有6場,民眾可由重慶南路一段進入凱達格蘭大道最佳觀賞區欣賞光雕秀,享受總統府光影之美。除了夜間光雕秀,總統府從早到晚,還有多項文化展演活動接力演出。


總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目(圖/翻攝自蘇嘉全臉書)


蔡英文7日表示,今年的國慶與往年很不一樣,除了總統府前有一系列的活動,還有台中的國慶晚會及台東的國慶焰火。


蔡英文指出,「今天晚上,總統府成為主角」,這棟有歷史的建築物,是她每天上班的地方,每天在府內走動,都可以感覺到這是個很有歷史的地方。隨著國慶日的到來,凱達格蘭大道上的牌樓及總統府前的舞台設計,都裝飾得更漂亮了,「總統府變年輕了,中華民國也就更年輕了」。


總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目(圖/翻攝自蔡英文臉書)


蔡英文說,今年也是第一次在總統府的外牆,進行光雕展演,由於幕僚數度表示此次光雕展演很漂亮,請她一定要走到凱道上欣賞,因此她今日前來與大家一同感受國慶的喜氣。


這次的總統府夜間光雕秀以「祈求吉慶」為主題,希望在國家生日的慶典期間,為台灣祈福。由設計師陳怡潔設計操刀,特別邀請說唱藝術家楊秀卿,以說唱藝術演繹傳統廟宇圖騰「旗球戟磬」典故,為全民祈福;此外,並以1888年出現在台灣的第一台火車「騰雲號」為首,將台灣意象元素,包括民間信仰、服飾紋樣、地景植被、族群文化,投影在充滿歷史的總統府上,帶領觀眾穿越時空,感受台灣人民走向近百年充滿能量的多元文化與歷史。


總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目(圖/翻攝自蔡英文臉書)


 


 


 


 


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說