網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
立委詢問國軍有無斬首能力? 國防部間接證實有精銳部隊 | 華視新聞

立委詢問國軍有無斬首能力? 國防部間接證實有精銳部隊

2017/10/11 15:20 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

由於國際情勢變化影響,軍事強權如美國設有斬首部隊單位,以因應特定區域的國安變化。韓國也因應北韓領導金正恩的動向,在9月成立斬首的特戰單位。對此議題,立法院國防委員會上有立法委員提問國軍有無斬首部隊存在,國防部雖未明答,但間接承認有斬首部隊存在。


今(11)日的立法院國防委員會上,民進黨立委王定宇表示我國在2000年後因應中共的軍事動態,有個反斬首部隊編制,擔當部隊則是位於新北市林口的海軍陸戰隊66旅,另外有1個營駐紮於台北市北投。王定宇詢問,我國反斬首部隊編制還存不存在?


針對王定宇詢問,國防部參謀本部作戰次長姜振中中將答詢表示,日前的政軍兵推針對反斬首議題有完整演練和整備,部隊的裝備和訓練一直都有提升。


王定宇進一步詢問,國軍除了負責守勢的反斬首部隊,攻勢部分,韓國在今年9月成立新的斬首部隊,美國的第1空降師特戰部隊、75遊騎兵團、海豹部隊等特戰單位,都可屬斬首單位,我國國軍有無相關單位?姜振中表示:「我國有精銳部隊」。


王定宇再追問,我國對於斬首軍事行動有無相關攻勢作為?姜振中表示,我國每年都有相關演訓。王定宇說他提出此問題,是為了讓納稅人安心。同在立法院國防委員會列席備詢的國防部長馮世寬表示:「是的,報告委員,保證我們是有的。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說