網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
公布關說違建名單 柯P:議員常用協調會阻擋 | 華視新聞

公布關說違建名單 柯P:議員常用協調會阻擋

2017/11/09 17:40 政治中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/台北報導

台北市長柯文哲上任後頻頻打擊違建,但有許多違建戶往往請議員利用協調會方式進行拖延戰術,形同擋拆違建。為了根除這種陋習,柯文哲決定出奇招,要求北市建管處研擬新作法,若違建案經議員協調三次以上就要對外公布,引起不少議員反彈。台北市長柯文哲9日受訪表示,這公布的是違建,不是議員,「不用緊張!」。柯文哲指出,每次市府在拆違建,常常發生議員開協調會,協調了好多年,還是拆不了,公布就是一種管控的方式。


近期傳出柯文哲要求建管處研擬作法,考慮將議員協調3次以上的違建案全部公告上網。建管處指出,將公布協調次數、協調議員人數,但不會公布姓名與協調會內容。


柯文哲9日出席中南公宅新建工程開工典禮前接受聯訪,被問到公布違建一事。柯文哲強調,市府是公布違建而不是公布議員,所以不用緊張。他強調,每次市府在拆違建,常常發生議員開協調會,協調了好多年,還是拆不了,公布就是一種管控的方式。


外界認為是否要把責任推給議員?柯文哲表示,只是把那種太多次協調會無法解決的違建案例拿出來而已。未公告議員姓名與協調會內容,被質疑是作半套?柯文哲說,「全套他們(指議員)…不用啦!半套就夠了。」這樣是給市府自己壓力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說