網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
阿扁故鄉里鄰整併遭「除名」 議員要求刀下留「名」 | 華視新聞

阿扁故鄉里鄰整併遭「除名」 議員要求刀下留「名」

2017/11/13 13:04 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

前總統陳水扁的故鄉麻豆區西庄里,歷經3百多年,卻在這次里鄰整併中,遭到「除名」。此事引起陳水扁的極度關切,13日透過麻豆議員郭秀珠提出質詢,要求南市府不能「忘本」,務必留住西庄里。


市議員郭秀珠質詢指出,她特別利用代理市長李孟諺11月9日到官田環保公園視察的機會,向李孟諺轉達阿扁總統對故鄉西庄里被整併的關切,希望市府能刀下留情,保住西庄里。未料市府仍一意孤行,11月10日即公告定案,此種毫無轉寰餘地的做法,令人無法接受。


郭秀珠說,人不能「忘本」,台灣總統阿扁的故鄉西庄,已有3百多年的歷史,怎能隨便合併變成東西庄里?這對史實將如何交代?郭秀珠要求代理市長李孟諺能到西庄舉行座談會,實地了解地方民意,不要讓阿扁總統抱憾難安。


郭秀珠表示,如果東西庄不合併,她願意拿出議員薪水4.5萬元支付東庄里長薪水,倘若仍不可行,盼合併後能將東西庄改名為西庄,恢復扁故鄉原名。代理市長李孟諺表示不會讓扁故鄉消失,他同意東西庄合併後可改名為西庄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說