網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
勞基法修惡? 小英:我會負起最後的責任 | 華視新聞

勞基法修惡? 小英:我會負起最後的責任

2017/12/05 14:06 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

攸關一例一休的《勞基法》修正案初審,最終在民進黨團優勢人數下硬闖過關,成功送進院會。對此,總統蔡英文5日在臉書回應,這段時間以來,台灣社會對於勞基法修正案有許多寶貴的意見和批評,不管是針對行政部門或民進黨立院黨團,或是針對她個人,政府都虛心接受。她強調「所有政務的推動,我會與賴院長及執政團隊共同承擔。而我作為總統和黨主席,會負起最後的責任」。


《勞基法》「一例一休」修法引發爭議,蔡英文今天在臉書表示,這段時間以來,台灣社會對於勞基法修正案有許多寶貴的意見和批評,「不管是針對行政部門或民進黨立院黨團,或是針對我個人,我們都虛心接受。」


蔡英文說,國會這個會期的挑戰有很多,不只是勞基法修正案,包含今天正在進行審議的「促進轉型正義條例」草案,以及其他許多的優先法案,都是社會所期待儘速通過的改革法案。


「我們有責任讓國家繼續向前運轉,而不是拖延」蔡英文也力挺賴清德內閣表示,這段時間,行政院賴院長率領的行政團隊,以及民進黨立院黨團的委員都非常努力。


傳出黨內對勞基法修法立場不一致,蔡英文表示,民進黨是一個民主政黨,整個執政團隊本來就會有許多不同意見和想法。但是,在經過民主討論後,全黨能夠在彼此說服和尊重的前提下,團結一致,共同承擔執政的責任,這才是負責任的政黨。


最後蔡英文強調,「所有政務的推動,我會與賴院長及執政團隊共同承擔。而我作為總統和黨主席,會負起最後的責任」。


蔡英文號稱是「最會溝通政府」,但有媒體報導,蔡英文原本只想小修,但此次《勞基法》修法都由行政院主導,送到立法院的版本包括鬆綁「七休一」和「輪班間隔不得低於11小時改為可縮為8小時」,都是賴清德自行加碼的版本。


傳出賴「加碼」修惡勞基法,連自家綠委不支持,也是勞團和年輕學子們反彈最大的理由。不過總統府澄清表示,「府院與國會黨團都有持續而良好的溝通、意見交換」,強調媒體所謂府院立場不一的報導,並非事實。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說