網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中火燃氣發電提前至112年 台電:最快明年4月公布新電價 | 華視新聞

中火燃氣發電提前至112年 台電:最快明年4月公布新電價

2017/12/07 12:04 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

為了改善空汙問題,行政院長賴清德承諾,台電台中火力發電廠原訂於114年新增的兩部燃氣機組要提前2年至112年完工。台電董事長楊偉甫今(7)日出席立法院經委會備詢前表示,中火電廠新增天然氣機組完工時程提前有一定難度,但會盡力完成,並坦言目前評估會有影響電價增加的可能性,但仍會由電價審議委員會做最後決定。


立法院副院長蔡其昌昨(6)日與多位彰化、台中的立法委員拜會行政院長賴清德,蔡其昌轉述表示,賴清德承諾台中火力發電廠原定民國114年完成的新燃氣機組,將提前2年在112年完成。


台灣電力公司董事長楊偉甫今日列席立法院經濟委員會,於會前受訪時表示,台中發電廠改為燃氣機組牽涉範圍包括天然氣接收站及碼頭等工程,有一定的難度,但台電已做詳細推估,會盡全力完成民眾期待,提供穩定的電力供應。


楊偉甫指出,未來改為多元化能源後,不只是各種發電類別配比的問題,電網穩定調度也很重要,儘管有很大的難度,台電會盡最大努力把這個任務完成,並坦言,在燃氣發電比重提高下,電價有一些增加的可能性,目前評估影響比較小,預計明年召開電價審議委員會,最快在明年4月公布新的電價。


有關中火遭台中市政府要求減少燃煤使用量,楊偉甫說,當然會對供電穩定度有所影響,煤減了,必須要有其他的量來補充,也就是要由燃氣補充;但是燃氣本身也有環保問題以及空汙法的空汙總量限制,必須要大家共同面對,盼空汙法修法過程中,必須把這些特殊情況考慮進去。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說