網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
我F16升空攔截 共機竟嗆「立即離開,後果自負」 | 華視新聞

我F16升空攔截 共機竟嗆「立即離開,後果自負」

2017/12/07 17:40 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

中共解放軍軍機頻頻繞台飛行挑釁,7日上午又有解放軍轟六戰機,大動作逼近我鵝鑾鼻南方的防空識別區。對此空軍證實,解放軍機靠近台灣的防空識別區,空軍第一時間緊急出動F-16進行升空攔截,不過雙方並未發生衝突。有媒體報導,當時兩方在空中透過無線電互相警告。面對我方F-16驅離,解放軍飛行員竟然透過無線電回嗆,「國軍戰機立即離開,否則一切後果自負」,態度十分囂張。


《蘋果日報》報導指出,根據他們獨家掌握到無線電通訊內容,解放軍機飛行員見F-16戰機接近攔截時,竟然透過無線電嗆聲「台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重干擾到我飛航安全,請立即離開,否則一切後果須由我方自負」,態度非常強硬。F-16也透過無線電回嗆對方,警告對方已接近我防空識別區。不過解放軍仍不為所動,回應「現在是在正常飛行,要求保持安全距離。」


空軍證實,今天上午又有中共解放軍轟六等機型的戰機,逼近我鵝鑾鼻南方的防空識別區,空軍第一時間就緊急出動F-16戰機進行升空攔截並驅離,強調雙方並未發生衝突,至於雙方對話內容,軍方不予證實。


中國空軍官方微博「空軍發佈」日前發布一張照片,顯示一架轟6K轟炸機疑似飛向玉山。對此,我國國防部表示照片不排除有文攻武嚇意味,國軍有信心保衛國土安全,不需要為了幾張照片造成不安紛擾。(圖/中國空軍微博)


19大後,中共恢復常態性遠海長航訓練,解放軍軍機繞台情況越演越烈,頻繁侵入我防空識別區。日前中國空軍官方微博「空軍發佈」發布一張照片,顯示一架轟6K轟炸機疑似飛向玉山。對此,我國國防部表示,照片不排除有文攻武嚇意味,國軍有信心保衛國土安全,不需要為了幾張照片造成不安紛擾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說