網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
假冒選委會呼籲民眾罷昌 中選會:已報警處理 | 華視新聞

假冒選委會呼籲民眾罷昌 中選會:已報警處理

2017/12/08 12:23 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

時代力量立委黃國昌罷免案將於12月16日投票,卻傳出有黃國昌選區的民眾接到選委會的電話,要他投下「同意罷免」的票。中央選舉委員會今(8)日表示,時代力量籍立法委員黃國昌罷免案,新北市選舉委員會並無以電話語音方式向民眾宣導罷免案投票,並已聯繫警方儘速調查處理中。


據媒體報導,有汐止的民眾表示自己接到一通號碼是「02-55735184」的電話,對方自稱是選委會,要民眾投下同意罷免黃國昌的票。民眾掛掉電話後又回撥,語音內容也是呼籲民眾同意罷免,「您好:選委會通知12月16日在本地辦理罷免投票,投票時請蓋左邊同意罷免,因為黃國昌修改民法,推動同性戀結婚,對地方沒建設,不聽民意,12月16日一人拉5票,全家來投票,同意罷免黃國昌。」


對此,中選舉委員會8日表示,新北市選舉委員會昨(7)日已發布新聞稿指出,有不明人士假藉選委會名義,於7日以電話語音方式,向第9屆立法委員新北市第12選舉區(金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮區)住戶,播送有關黃國昌罷免案的投票,選委會並無以電話語音方式向民眾宣導罷免案投票,並已聯繫警方儘速調查處理中。


中選會指出,依據公職人員選舉罷免法第104條規定,意圖使被罷免人罷免案通過或否決者,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,將處5年以下有期徒刑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說