網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
共軍轟六近台嗆我軍 中共官媒加碼嗆聲:飛越台灣台軍敢開火嗎? | 華視新聞

共軍轟六近台嗆我軍 中共官媒加碼嗆聲:飛越台灣台軍敢開火嗎?

2017/12/08 15:14 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

中國在第19次全國黨代表大會、美國總統川普訪問中國後,其軍事部隊近台進行跨島鏈遠海長航訓練的舉動越來越積極,7日甚至傳出中共轟6轟炸機再一次接近台灣領空進行長航訓練時,中共解放軍飛行員竟然透過無線電嗆聲,「台灣戰機立即離開,否則一切後果自負。」對此,中共官方媒體環球時報在7日的社論上加碼嗆聲解放軍戰機飛越台灣,台軍又能怎麼樣呢?他們敢開火嗎?還表示如果我中華民國國軍改那樣做,將意味著台灣政治割據狀態的終結。


環球時報的社論表示, 中國軍機繞飛台灣島如今成為常態,這是北京宣示對台灣主權行動的一部分。台灣早已處在大陸軍事力量非常有效的威懾範圍之內,「台獨」勢力實際上已是被拴在門柱上、關進籠子裡的一隻狗。「台獨」仍在島內叫囂,迷惑了一些人,但那裡的政治實際已是自娛自樂的「秀」。


環球時報的社論進一步對我國嗆聲,中共解放軍戰機現在僅僅靠近台灣島,台軍謝天謝地吧。說不定哪一天,解放軍戰機將飛越台灣島,台軍又能怎麼樣呢?他們敢開火嗎?如果他們那樣做,將意味著台灣政治割據狀態的終結。


環球時報的社論甚至表示,台灣島內的尊嚴在於遵守體現一中原則的「九二共識」這個規矩。台灣可以迎來更多大陸的民航和貨運飛機,而不是戰鬥機。台灣當局如果做兩岸關係規矩的破壞者,自取其辱就成為它自選的結果。


針對中共軍機頻繁近台進行長航訓練,國防部曾表示根據國際法規若中共軍機沒有進入我方領空,只能不斷要求對方離開。國防部長馮世寬日前也說過我方戰機其實最近可以飛到距離敵機100呎(30.48公尺)內,的超近距離,監視敵機產生嚇阻效果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說