網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
心腹蔡壁如調職換連任? 柯文哲遭爆為安撫綠營議員 | 華視新聞

心腹蔡壁如調職換連任? 柯文哲遭爆為安撫綠營議員

2018/01/03 12:19 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲在上任滿3周年後投出震撼彈,大動作撤換蔡璧如市長辦公室主任的頭銜,讓她轉任市府顧問。今天《壹週刊》爆料,柯文哲換掉心腹蔡璧如主因是為了連任鋪路,由於蔡壁如過去嚴格貫徹柯的意志,得罪許多綠營議員,盼能藉此「按捺綠營的反彈情緒」。對此,北市府發言人劉奕霆今(3)日表示,盼外界勿過度解讀。


台北市長柯文哲日前在就職3週年記者會,感謝相識20年的前任市長辦公室主任蔡壁如,柯還笑稱「蔡壁如比柯文哲更柯文哲」。談到生命中3位重要的女人,柯文哲表示,除了柯媽何瑞英、妻子陳佩琪,第3位就是台大醫院共事心腹蔡璧如。


蔡壁如為人耿直,行事風格與柯文哲相近,得罪許多綠營議員,柯文哲日前以「對外的待人處事上不夠柔軟」為由,將蔡壁如調職,轉任北市有給職市政顧問,外界揣測其實為了選舉考量,才調整蔡的職務。


根據《壹週刊》報導,為避免蔡壁如成為年底連任市長選舉的變數,甚至是綠營的攻擊箭靶,柯刻意讓蔡從檯面上轉進檯面下,目的是為了按捺綠營的反彈情緒,「讓他們舒服」,這樣反而揮灑空間更大,可說是以退為進的妙棋。


對此,北市府發言人劉奕霆3日表示,目前北市府內尚有一顧問職缺,柯文哲希望能夠找人擔任顧問職,未來將職務做內外分工,蔡壁如顧問將專責處理府內會議、資料處理與管考,新的顧問職則處理對外行程之安排,至於接任人選尚在討論當中,盼外界勿過度解讀。


劉奕霆強調,蔡壁如過去都是擔任市府政策的聯繫、溝通,像國安講稿及密會遠雄事件,都是相當單純的聯繫工作,並非如外界所質疑;但未來將採內外分工,蔡壁如就不再負責府外聯繫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說