網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
涉王炳忠案? 國防部:4名現役軍人作證「未涉案」 | 華視新聞

涉王炳忠案? 國防部:4名現役軍人作證「未涉案」

2018/01/03 13:00 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

針對北檢調查新黨發言人王炳忠涉違《國家安全法》案時,查出有6名軍人涉有嫌疑,並於昨(2)日傳喚到案說明。國防部發言人陳中吉今(3)日表示,有4名現役、2名退役人員昨日接受檢方調查,以證人身分釐清案情,目前為止沒有涉案。


根據北檢調查,周泓旭接受國台辦指示,資助並利用王炳忠的「燎原新聞網」及「新中華兒女學會」,執行「星火T計畫」物色軍人,2日被依涉違國安法移請高等法院審理,王炳忠等3人另遭民眾告發涉違國安法案件,列他字案被告調查。


國防部發言人陳中吉今日在記者會上表示,有4位現役人員、2位退役人員接受調查,他們都是以證人身分協助釐清案情,到目前為止沒有涉案。至於現役人員最高層級,陳中吉則並未說明。


陳中吉說,現役人員有的是透過網路,在社群網站臉書按讚互相認識而已;由於此案已進入司法程序,所以沒有辦法進一步說明。


對於國防部再涉共諜案,陳中吉指出,將加強保防教育,將歷年來發生的共諜案,整理出幾個類型、態樣教育官兵,針對退伍官兵離營前也會加強宣導,讓大家了解現在台灣所處的環境;如發現有異常狀況或不明金錢來源,都會列為重點調查對象,加強人員關懷、交友狀況等,包括官兵的眷屬到陸港澳旅遊或經商等情形也會釐清。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說