網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蔣經國逝世三十周年 吳敦義率黨務高層前往頭寮謁陵 | 華視新聞

蔣經國逝世三十周年 吳敦義率黨務高層前往頭寮謁陵

2018/01/12 13:46 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳寶印/桃園報導

紀念蔣故總統經國先生逝世三十周年,中國國民黨主席吳敦義十二日提前率副主席郝龍斌、中常委、中央委員及主管等一百多人,至頭寮大溪陵寢恭向經國先生陵寢致敬,對經國為台灣帶來經濟奇蹟,創造今日的繁榮與發展,表達無限的追思與永恆懷念。


一月十三日才是經國先生逝世三十周年紀念日,但吳敦義則提前於於十二日上午九時率領副主席郝龍斌、中常委、中央委員會副主委等以上主管等至頭寮大溪陵寢謁陵致敬,欲參選下屆市長參選人楊麗環也陪同前往謁陵,矢志在今年十一月二十四日的市長選舉中,能獲得當選,重新拿回桃園市長的執政權。


紀念蔣故總統經國先生逝世三十周年,中國國民黨主席吳敦義率黨務人員及副主席郝龍斌等謁陵致敬。(圖/記者陳寶印攝)


據悉,雖然目前已是民進黨執政,但大溪陵寢並沒有多大改變,仍保存昔日的簡樸與莊嚴隆重,只是近一年來前往大溪陵寢謁陵者巳相對減少,似乎對經國先生昔日的治國奇蹟有所遺忘,而吳敦義十二日上午提前率中國國民黨的黨務人員和副主席、中常委、中央委員等前往謁陵,也有喚起對經國先生緬懷與飲水思源的意義相當濃厚。


整個謁陵儀式在吳敦義以主祭者身分向經國先生陵寢獻花、三鞠躬禮,並瞻仰經國先生遺像和靈柩後離去。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說