網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
擴大紀念蔣經國遭質疑 吳敦義:阿公生日不用祝賀嗎? | 華視新聞

擴大紀念蔣經國遭質疑 吳敦義:阿公生日不用祝賀嗎?

2018/01/13 13:15 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

今(13)日是故總統蔣經國逝世30週年,為配合年底九合一選舉,國民黨最近舉辦一連串紀念小蔣活動,遭外界質疑國民黨不斷緬懷國父孫中山跟兩蔣,無法吸引年輕人。黨主席吳敦義今日受訪時表示,任何一個人都有感情,要飲水思源,國民黨對於了不起的領袖給予紀念,是應為的事,難道我們要「無君、無父、無國、無家嗎?」


國民黨今日舉行蔣經國逝世30週年紀念活動,黨內要角齊聚,包括前總統馬英九、歷任主席連戰、吳伯雄、洪秀柱、朱立倫等人都來到現場,也替年底選戰營造大團結氛圍。


國民黨今日舉行蔣經國逝世30週年紀念活動,前總統馬英九、歷任主席連戰、吳伯雄、洪秀柱、朱立倫等人都來到現場。(圖/新北市政府提供)


當媒體問到,國民黨是否過度緬懷蔣經國?吳敦義回應,如果你的阿公、爸爸生日難道不給他祝賀嗎?阿公過世很多年,你享用他留下來的財富,卻根本不感謝他的貢獻,這不是人性善良的部分。


吳敦義強調,每間學校都有慶祝建校活動,任何團體也都會有創立紀念會,任何一個人都有感情,要飲水思源,國民黨對於了不起的領袖給予紀念,是應為的事,有什麼好批評的?難道我們要「無君、無父、無國、無家嗎?」


此外,總統蔡英文今日也啟動輔選,第一站就選在吳敦義家鄉南投,當被問到是否有下馬威意味?吳敦義說,選舉時每個縣市都會去跑,就像我每個縣市都會去跑一樣,不能說跑到哪個出生地就是給人家下馬威。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說