網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
面對民怨四起 蔡英文:怕得罪人就不敢做事,那選我幹嘛? | 華視新聞

面對民怨四起 蔡英文:怕得罪人就不敢做事,那選我幹嘛?

2018/01/13 18:40 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

2018九合一選舉將至,總統蔡英文也啟動輔選行程,今(13)日南下南投中興新村,替民進黨籍縣長參選人洪國浩造勢。談到近日民怨四起,蔡英文說,不能因為怕得罪人就什麼都不敢做,「不然選我做什麼?」如同蓋房子,一開始聲音一定比較大,但只要把基礎打好,等到蓋好了,「大家就可以歡喜來入厝」。


對於年底即將到來的九合一選舉,總統蔡英文也啟動輔選行程,13日輔選第一站來到南投中興新村,為民進黨籍縣長參選人洪國浩造勢。


蔡英文表示,政府治理地方應聯合周邊的縣市一起打拼,現在台中市成領頭羊,彰化也力推能源轉型,風力發電、太陽能發電規模是全國最大,變身「風光大縣」,相較起來,南投在這個中部一日生活圈「有一點點被邊緣化」,洪國浩從原本沒有會員名冊,從無到有選上水利會長,先前補選草屯鎮長僅贏對手19票,根據不斷的努力,不但連任還更拿下7成的選票,也證明洪國浩的能力,希望大家能支持洪國浩。


面對近日因《勞基法》修法爭議,造成民怨四起,蔡英文強調,她執政後遇到很多困境,那是因為以前的政府不敢解決這些問題,一年多的多項改革,遭受很多批評,也得罪很多人,蓋房子打地基聲音一定很大,改革最初也會有紛擾,但不能因為這樣就不做事,「不然選我做什麼?」


蔡英文指出,台灣數十年的問題不能靠政黨輪替一天就解決,政黨輪替的意義是開始解決問題,很多人不敢做,「別人不敢做的,我來做」,只要把基礎打好,等到蓋好了,「大家就可以歡喜來入厝」,希望人民對政府要有信心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說