網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
未來沒有三級貧戶總統? 柯P:台灣教育機會不均弱勢學子難翻身 | 華視新聞

未來沒有三級貧戶總統? 柯P:台灣教育機會不均弱勢學子難翻身

2018/02/10 18:00 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲昨(9)日參加書展活動時說,台灣未來30年沒有三級貧戶總統。柯文哲今(10)日受訪時表示,隨著網路普及,弱勢家庭的孩子受到照顧的機會還是比較少,因此要推動補救教學,不然目前的局面,弱勢家庭的孩子根本無法翻身。


柯文哲上午前往萬華區當一日醫師,會後再被問及「未來沒有三級貧戶總統」的說法,柯文哲表示,網路是獲得知識的重要來源,現代人大多是透過網路獲取知識,若是小朋友家中沒有網路電腦及手機,且學校又無法提供他這些東西,怎麼跟其他小孩競爭,那就完蛋了。


柯文哲指出,他發現貧窮是這個社會最大的問題,不管再怎樣的資本主義國家,有兩樣東西要社會主義,醫療和教育,台灣因為有健保,但教育則不然,台灣不同縣市,國中畢業考高中會考以ABC分級,台北市考C的比率最少,但北市有錢的區5科A比例很高,沒有錢的區5科C很高,就在思考是不適可用網路普及和線上教學盡量彌補,但還是有些問題沒辦法解決。


柯文哲強調,有錢的家長,比較有時間陪小孩讀書,沒錢的家長每天在外面打工哪有辦法陪伴小孩?即使網路、平板普及,家長可以照顧時間不一,弱勢小朋友受到的照顧較少。


柯文哲表示,北市除了有讓學生都持有學習用平板電腦的計畫,還有第二階段的補救教學,盼透過教育機會均等來讓窮人有更好的機會,不然按照目前局面,弱勢家庭小孩根本無法翻身。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說