網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
22週速成少尉排長 國防部推「1年制」志願役預官月薪近50K | 華視新聞

22週速成少尉排長 國防部推「1年制」志願役預官月薪近50K

2018/02/13 16:29 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

一年期義務役軍官隨全募兵制實施後退場,但部隊立即面臨「基層軍官荒」。現在國防部祭出新招,推出「1年制」志願役預官,預計招募800人,只要經過22週後的受訓,就能掛少尉階,任官後需服役滿一年,起薪新台幣4萬8990元,這還不包含排長職務、勤務和地域等加給。若服役期滿表現優異,可以續簽1年、2年或3年。


根據國防部去年報告顯示,少尉軍官的缺額達4千多人,義務役預備軍官隨全募兵制實施後退場,國軍立即面臨「基層軍官荒」,因此國防部正為軍官廣開大門。國防部長馮世寬繼先前提出「上士任官滿2年可轉任軍官」、「官校修業年限4年改2年」 ,國防部如今又突發奇想,推出「1年制」志願役預官。


原本一簽就是3年的志願役,未來將改成只「綁1年約」,只要受訓22週,就能速成少尉排長。國防部人事參謀次長室人事整備處處長譚勇上校譚勇13日表示,今年「1年制」志願役預官主要以陸軍兵科為主,沒有海、空軍的職缺,只要年滿22歲以上、32歲以下的大學畢業青年都可報考。


譚勇說,此次預計招募800人,將分今年6月和9月辦理兩次考選,每梯次招募400人。在完成基礎教育訓練22周後,成績及格後以少尉任用,主要擔任基層排長,下部隊後必須服役一年。一年服役期滿後若表現優異,可以續簽1年、2年或3年。


在福利待遇方面,譚勇說,入伍教育時領7430元,分科教育時領1萬5515元,任官後薪水與其他志願役軍官相同,每月基本薪資4萬8990元,這還不包含排長職務、勤務和地域等加給。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說