網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
單親家庭江南遊 北台南家扶親子夠溫馨 | 華視新聞

單親家庭江南遊 北台南家扶親子夠溫馨

2017/05/13 16:35 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

北台南家扶中心13日舉辦「大手牽小手-親子就醬玩」親子成長營,母親節前為單親母親或母職照顧家庭規劃親子共遊的活動,讓辛苦家長回溯胎兒時期,透過經歷被母愛呵護和陪伴過程來到這世間。子女們親手製作康乃馨跟母親卡送媽媽,「媽媽,謝謝您」加上愛的抱抱,媽媽們滿是感動。



家扶基金會就扶助家庭類別,以單親母親家戶最多,佔總服務戶數47.9%;從家庭照顧類型,單親母親仍是扶助家庭最大宗,佔總服務戶數54.8%,其次雙親照顧佔17.5%。許多單親家庭的家長,必須兼顧工作和養育子女。


感恩活動邀請11戶家庭共遊江南渡假村,北台南家扶中心洪玉華督導說,母職要工作還要擔任照顧與管教子女,很多家庭沒有親子共遊機會,母親節前夕舉辦親子成長營活動,透過輕鬆旅遊方式和活動設計促進正向親子關係,提醒家長們適時照顧自己的身心靈。親子活動中,家長和孩子珍惜彼此相處和出遊機會,親子們臉上露出幸福笑容,紛說玩得很開心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說