網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
山區媳婦用幸福信念服務 獲就業中心最佳就服員肯定 | 華視新聞

山區媳婦用幸福信念服務 獲就業中心最佳就服員肯定

2017/05/14 06:40 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

41歲的陳安琪育有1名7歲的女兒,學校畢業後安琪一直在都會區上班,曾從事品牌行銷企劃及百貨服務的工作,婚後隨著老公搬到南化區定居,山區雖沒有百貨公司、沒了高廈大樓,卻在好山好水的山區看到不同風景及人文。


陳安琪自102年投入勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心就服員,迄今近4年,服務約1200人,媒合近700個民眾就業,雖處在偏遠山區,但認真看待每一個來找工作的民眾,溫暖的個性就像她的外表一樣親切和善,身為在地媳婦的她,用心了解廠商與民眾的需求,認真營造;「暖心」就服台。


個性謙和柔軟的她,看到了偏鄉民眾與弱勢對象的需求,在投入鄉鎮據點就服員這工作後,更點燃了她內心深處的小宇宙-就是工作中同時助人,幸福的信念就是:有工作可做、有人可愛、有希望可存。


安琪說,看到年齡大的求職者就像自己的長輩、看到急著找工作的爸爸媽媽就想到小時候辛苦工作的父母,更能讓體會為了家庭、兒女想找一份工作的焦急。所以她耐心引導酗酒成痴的大叔、協助更生保護人找到合適工作。以女性獨俱的溫柔與山區媳婦的同理心,深入了解當地婦女與新住民的心聲,發掘個案需求,並且成立「山區婦不愁聯盟社群」line群組,交流工作職域與生活訊息,讓山區的女性有一個平台抒發自己的情緒,互助互援,為大家注入一股暖流,故在鄰里間亦有「安琪媽媽」的稱號。


在永康就業中心任職第3年,今年獲得勞動部勞動力發展署雲嘉南分署最佳就服員的肯定,讓他更覺得任重道遠,安琪說,未來他仍會秉持他的幸福信念,讓求職民眾都有一份工作,有工作後才有能力愛人,有能力愛人後對於人生及生命才會充滿希望,安琪希望讓這份心能發揮到最大,讓求職民眾能因為工作而有正向的能量,進而有一份永懷希望的未來。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說