網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
發送雞蛋給民眾 魏明谷掛保證:消費者安心吃 | 華視新聞

發送雞蛋給民眾 魏明谷掛保證:消費者安心吃

2017/05/14 10:47 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

為推廣彰化縣安全雞蛋,彰化縣政府13日上午趕在母親節前夕,舉辦一場「安全雞蛋品嚐暨推廣會」,現場更備有各式以雞蛋為食材的美味甜點及料理,其中包括茶葉蛋、滷蛋、蛋塔、檸檬蛋糕、黃金蛋糕等17500份蛋料理點心,供民眾免費品嘗。


縣長魏明谷說,過去雖有發生一家蛋雞場的蛋品受到戴奧辛汙染,但市面上販售的彰化雞蛋是安全健康的,並表示,將陸續在其他鄉鎮舉行雞蛋品嚐暨推廣會,幫助雞農,促銷雞蛋。 希望民眾在品嘗美味雞蛋料理之餘,也能持續支持彰化縣家禽產業。


彰化縣安全雞蛋品嚐暨推廣會-縣長魏明谷于品嚐會上發送雞蛋予民眾


01彰化縣安全雞蛋品嚐暨推廣會-合照


日前因鴻彰雞場遭檢驗出雞蛋遭戴奧辛汙染超標個案,經衛福部、環保署及專家學者等單位召開「雞蛋遭戴奧辛汙染事件專家會議」,判定本次事件為非持續性汙染事件,是飼養過程中雞隻曾食入汙染物,且為片段性非持續性的汙染源,為避免遭汙染超標的雞蛋流入市面,縣府立即調派相關局處執行相關作業,目前該場所屬雞隻已全數撲殺、雞蛋也全數送焚化爐銷毀完畢,絕對不會讓有疑慮的雞蛋流入市面危害消費者健康,所以目前市面上販售的雞蛋都是安全健康的,消費者可以安心購買。


今日在縣府前廣場舉辦「安全雞蛋品嚐暨推廣會」,共同呼籲民眾安心選購彰化縣畜牧場所生產的優鮮雞蛋,衛生安全有保障,而且雞蛋對人體的營養價值很高,裡頭富含優質蛋白質,是人體所必須的營養品,也是餐桌上常見的烹調食材之一,其價格也相對經濟划算,更是適合全家共同享用的生鮮農特產品,因此透過品嚐推廣活動,呼籲民眾踴躍購買彰化縣優質牧場生產的雞蛋。


06彰化縣安全雞蛋品嚐暨推廣會-雞蛋 (1)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說