網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南市登革熱病媒蚊指數急遽攀升 提醒清除積水容器 | 華視新聞

南市登革熱病媒蚊指數急遽攀升 提醒清除積水容器

2017/05/14 14:00 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

氣溫不斷攀升,正是登革熱病媒蚊好發的季節,臺南市政府登革熱防治中心近2週監測社區登革熱病媒蚊,發現指數急遽攀升,籲請市民大眾儘速清除積水容器,並妥善包覆儲水容器,避免孳生登革熱病媒蚊。


臺南市政府登革熱防治中心最近分別在南市高風險區東區、南區、北區、中西區、安南區、安平區、永康區及仁德區,布置登革熱病媒蚊的誘卵桶,進行社區環境密度巡檢及監測,發現4月30日至5月6日登革熱病媒蚊總卵粒數與上週比較增加23,080粒,比上週高了3倍,誘卵桶陽性率達60%(相當布氏指數3級)以上者分別有:東區12里、南區8里、北區13里、中西4里、安平4里、永康15里及仁德3里。經區公所動員孳清,北區成德里仍連續2週布氏級數及卵粒數偏高。


登革熱防治中心提醒市民,環境中的積水容器一定要立即加強處理,居家內外環境的「巡、倒、清、刷」,是預防登革熱病媒蚊的最佳方法,唯有做好孳生源清除防止病媒孳生,市民才可免於登革熱病毒的威脅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說