網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
華南金控盃全國少棒賽開打 台南市少棒隊旗開得勝 | 華視新聞

華南金控盃全國少棒賽開打 台南市少棒隊旗開得勝

2017/05/14 17:48 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

台南市少棒隊參加106年華南金控盃全國少棒錦標賽,14日首戰旗開得勝,以3比2擊敗南投縣少棒隊。市長賴清德特別到場為選手加油打氣,期勉小將們取得台灣代表權,參加7月份於台南市舉辦的WBSC世界盃少棒錦標賽。


賴市長說,華南金控盃全國少棒賽具有選拔賽的功能,不僅攸關城市的榮譽,該賽事得到冠軍的隊伍,將獲得組隊權代表台灣參加第4屆世界盃少棒賽,成為國家代表隊主力球員,同時也會擇選前4名城市代表隊及其他參賽的優異球員一同加入台灣代表隊。


本次台南市少棒隊由協進國小校長洪榮進擔任領隊,蘇煒智擔任總教練,帶領協進國小6位、崇學國小6位、公園國小3位及安慶國小3位共18位選手。台南市少棒隊相當重視本次比賽,卯足全力志在獲得世界盃少棒賽代表隊資格,不僅於去年12月帶隊至美國亞歷桑納州及加州移訓3週,也與大學合作,除了崑山科技大學支援體能教練外,成大運動休閒所也協助情蒐各隊資訊及檢測球員體能,提供完整的後備資源。


台南市少棒隊14日首戰勝利後,16日中午12時30分將對上台中市少棒隊,地點在善化棒球場,賴市長呼籲台南市民踴躍到場為少棒小將們加油。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說