網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
結婚近40年 涂醒哲與夫人再走紅毯 | 華視新聞

結婚近40年 涂醒哲與夫人再走紅毯

2017/05/14 15:10 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

全國唯一專科的大同技術學院婚禮企劃與設計系,14日上午舉辦第六屆成果專題展。不僅結合故事主題設計婚禮喜慶,現場還舉辦了一場別具創意的校園專題婚禮。市長涂醒哲與夫人鄭玉娟受邀扮演父母角色,與2對新人同走紅毯,度過一個特別的母親節。


涂市長致詞感謝婚企系邀請,讓兩人能再走紅毯,重溫甜蜜時光。結婚近40年,身旁的她依然美麗,「不減當年風采」。從前太太常常抱怨辦婚禮有多不容易,從頭到尾都要自己設計,連流程也自辦。


今日參加的成果專題展活動,從新娘秘書開始,到選定不同主題,結合禮服設計、婚禮小物製作、會場布置、婚宴菜色、節目、主持人等通通一條龍服務到家。涂市長打趣說,還好婚企系沒開業,不然「別人攏免呷」。


涂市長強調,大同技術學院以產學實務為導向,是一所學習創新型技術學院。透過學中做、做中學的教學方式,紮實訓練技能、激發創意,讓學生「畢業馬上就業、上班馬上上手」,難怪辦學績效斐然。


為了讓新人安心成家,市府推出多項措施。520當天登記結婚,就送城隍廟金鏟子,祝福大家早日「產子」。並提供生育津貼、托育補助加碼、免費育兒指導、成立公托中心,做媽媽最好的後盾。


只要做人有成,生一胎補助8千元,雙胞胎補助1萬8千元,三胞胎以上補助3萬元,還有新生兒營養禮金,每胎6千元,希望新人們在嘉都能放心生、安心養。


今日婚禮分別以蝴蝶和甜蜜誘惑為主題,模擬婚禮流程,除了新人進場、走紅毯、切蛋糕、總敬酒,現場還有辦桌,相當逼真。


另特別設置新住民禮服寫真區,由穿著新住民服飾的同學們,介紹韓國、越南等各地不同婚禮習俗,讓貴賓與模特兒合照紀念,增添喜慶宴會氣息。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說