網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
路邊停車不熄火 竊賊趁機搜刮財物 | 華視新聞

路邊停車不熄火 竊賊趁機搜刮財物

2017/05/15 14:04 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

停車辦事不熄火,小心成為小偷下手的目標!一名33歲的黃姓竊賊,多次利用民眾下車辦事不熄火的機會,進入車內行竊,短短2個月內就得手財物新臺幣10多萬元,大園警方於13日凌晨循線在交流道附近埋伏,順利逮到這名黃姓竊嫌。


大園警分局長劉印宮指出,這名黃姓嫌犯平時居無定所,經常開著向朋友借來的白色自小客車,在路上隨機尋找下手的目標,當發現有人下車辦事未熄火時,便立即進入車內搜刮財物。


路邊停車不熄火竊賊趁機搜刮財物,短短2個月內就得手財物新臺幣10多萬元


劉分局長表示,轄內三菓派出所及偵查隊獲報後,立即調閱相關監視器畫面掌握黃嫌身分。經多日的蒐證後,發現黃嫌經常往返雲林及桃園兩地,警方遂於13日凌晨前往交流道附近埋伏,果然發現黃嫌駕駛的車輛,於是上前攔查將黃嫌逮捕,並扣得2萬5500元的贓款。黃嫌落網後坦承犯案,並向警方供稱他最近因為迷上了線上賭博遊戲,賺來的錢幾乎都輸光了,才會下手行竊。


經警方擴大追查後,發現黃嫌共涉及轄內8起竊案,均是以相同手法犯案,共得手財物約10多萬元,警方於詢後依竊盜罪將黃嫌移送偵辦。


大園警方也特別呼籲民眾,離開車子時一定要熄火、拔鑰匙並將車門上鎖,不要貪圖一時的方便,讓竊嫌有機可乘。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說