網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
三峽公有市場大執法 共創居民、攤販、用路人三贏 | 華視新聞

三峽公有市場大執法 共創居民、攤販、用路人三贏

2017/05/15 15:18 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市政府對於影響環境及交通的三峽公有市場周邊集合攤販,市場處結合三峽分局及環保局執行攤販整頓計畫,要求攤販退縮至默契線內營業。雖藉由勸導方式進行改善,惟成效不彰,攤販仍違規占用道路。


市場處表示,為能與當地居民及攤商取得共識,三峽區公所特別與民意代表、當地里長、市場自治會及商圈協會等召開協調說明會議,希望各自治會及協會加強宣導所屬攤商,確實遵守營業秩序及規範,共創居民、攤販及用路人三贏的局面。


市場處長謝俊隆強調,為有效改善三峽市場周邊交通順暢及環境整潔,仍將持續加強整頓攤販營業秩序、維護周遭環境,確保用路人權利及採買民眾安全,以提升社區生活品質。


謝俊隆指出,攤販5月15日起如有違規占道,將依道路交通管理處罰條例告發取締,屢勸不聽且查有實據者,除以刑法竊佔罪嫌移送法辦,現場佔道的攤車、攤棚、架,則依廢棄物清理法清除。


另也要求攤商確實遵守垃圾不落地原則,主動清理攤位周邊的魚鱗血水、果皮菜葉。針對拒不配合改善的攤商,也依廢棄物清理法開罰,以維護環境整體清潔,確保市容觀瞻。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說