網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
垃圾大戰一觸即發 南市考量工業區設置事業廢棄物處理設施 | 華視新聞

垃圾大戰一觸即發 南市考量工業區設置事業廢棄物處理設施

2017/05/15 14:30 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

南市事業廢棄物無處去,現有垃圾處理設施又不敷使用,垃圾大戰有一觸即發之勢。市議員林宜瑾15日要求環保局盡速完成既有的掩埋場活化及焚化爐更新,也要求經發局依《廢清法》規劃工業區設置「事業廢棄物處理設施」。


林宜瑾指出,環保局向中央爭取預算成效卓著,目前在第一期掩埋場活化工程,成功爭取到全國五分之一預算挹注台南城西掩埋場,之後的焚化爐更新預算,也將陸續獲中央核定補助。但眼前燃眉之急,是垃圾場不斷「自燃」的亂象,嚴重衝擊市民的健康安全,環保局應依法重懲案場負責人以杜絕後續模仿效應。


林宜瑾說,事業廢棄物面臨的問題是數倍嚴峻,不斷囤積的事業廢棄物已經成為社會的不定時炸彈,垃圾清運現況不能改善,垃圾場火災的問題必將不斷出現,市府除祭出裁罰外,也應有積極作為,窮盡方法來提供垃圾處理額度,以化解即將爆發的垃圾大戰。


環保局長李賢衛表示,依目前兩座焚化爐和掩埋場就算活化和更新,同樣無法解決南市的垃圾量,必須設法增設相關設施。


經發局長方進呈表示,未來工業區會考量設置事業廢棄物的處理設施,此外,柳營環保園區有將事業廢棄物回收再利用的產業技術,也是未來的發展方向;此外,也將落實事業廢棄物的源頭管理,要求進駐工業區的廠商,必須有垃圾減量的計畫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說