網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點亮雲林看見未來 夜光天使免費配鏡 | 華視新聞

點亮雲林看見未來 夜光天使免費配鏡

2017/05/15 20:45 記者陳昭宗/雲林報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳昭宗/雲林報導

由雲林縣議員蔡岳儒發起,與婦幼關懷協會及台全醫療體系共同辦理的「點亮雲林」學童視力保健免費配鏡活動,15日在麥寮國小舉辦第五場次。為麥寮、崙背及台西區的夜光天使學生,進行視力檢查及免費配鏡,共計66位學生參加,期透過視力健檢與矯正,讓學生能夠學習無礙,清楚看見自己的未來。


蔡岳儒議員指出,點亮雲林學童視力保健關懷活動從去年6/18在北港國中起跑,迄今已有236位學童接受視力檢查與宣導,完成配鏡118副,須矯正者達到五成,顯示偏鄉學童視力問題嚴重。為此集結社會善心人士的小額募款,由專業醫師、驗光師與志工義務為雲林偏鄉學童進行視力檢查與矯正,避免讓視力不佳成為學習障礙,讓弱勢學童更弱勢。


蔡岳儒也說,過程中發現愈是偏鄉的學童配鏡需求越高,愈高年級配鏡比率亦相對提高,且夜光天使學童普遍來自弱勢家庭,其家長因工作忙碌,而無暇顧及孩子視力保健,希冀透過專業視力健檢,讓學生能夠視力無礙、學習無礙,讓社會的關愛得以針對需求發揮作用。


台全醫療體系執行長李奇燁表示,雲林縣人口老化指數居全國之冠,隔代教養比例高,加上學童接觸3C產品頻繁,近視的比例不斷攀升,若不在黃金時期做好視力矯正並給予正確的視力保健觀念,日後成為高度近視的比例更高。


雲林縣婦幼關懷協會總幹事黃慧玲呼籲,期盼各界能夠拋磚引玉,進行小額捐款,幫助更多需要視力矯正的學童能夠看清黑板,也才能看見自己的未來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說