網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
共推「共食、共學、共遊」計畫 玄奘大學與友達簽合作聯盟 | 華視新聞

共推「共食、共學、共遊」計畫 玄奘大學與友達簽合作聯盟

2017/05/15 20:39 記者林彥斌 李介蓉/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林彥斌 李介蓉/新竹報導

平均年齡80歲的長輩們活力滿滿的跳著健康操,活動現場氣氛立刻熱了起來!NS(紅衣服團體)

加強在地連結,整合區域資源,玄奘大學與明基友達文教基金會簽定「社會責任實踐計畫合作聯盟」,未來將運用學界及產業界的資源共同協助社區推動「共食、共學、共遊」計畫。


推動「區域資源盤點、發展深度旅遊、創新城鄉產業及文化發展、培育在地人才」構想,增加產、官、學三方合作,強化大專校院與區域連結,共同協助社區推動「共食、共學、共遊」計畫。這個計畫同時邀請新竹縣政府一起加入,不僅是跨領域更是跨縣市攜手合作。


高齡化社會已是刻不容緩的問題,透過社會責任實踐計畫合作聯盟的啟動,玄奘大學社會工作、應用心理、餐飲管理、視覺傳達設計、企業管理及資訊管理系等各科系師生將積極投入,關懷在地樂齡、原住民、新住民及弱勢族群,充分運用文創、數位資源及機能性飲食計畫,促進社區民眾健康身心發展,提升在地產業及文化傳承。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說