網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
發展南澳生態旅遊 羅東林管處向在地人才招手 | 華視新聞

發展南澳生態旅遊 羅東林管處向在地人才招手

2017/05/15 20:32 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳木隆/宜蘭報導

林務局羅東林區管理處為進一步支持南澳生態旅遊產業的推動與發展,今年委託社團法人台灣千里步道協會辦理「南澳泰雅山村經濟培力計畫」,培養及輔導在地優秀青年投入部落產業發展,目前公開徵求2名在地人才協助辦理南澳生態旅遊聯盟單一窗口運作,以及在地產業盤點規畫工作。


羅東林管處表示,該處自103年起,協助當地泰雅部落及社區發展協會投入南澳生態旅遊發展扎根工作,長期輔導並與在地青年合作,整合周遭自然及部落資源,共同為在地產業與環境永續經營投入心力,經過數十次的會議共識,決定組成「南澳生態旅遊聯盟」,並成立南澳生態旅遊聯盟單一窗口。


目前南澳生態旅遊聯盟已規畫多項服務,包含部落巡禮、文化體驗、美食體驗、漫遊步道、水上活動等,讓遊客可以依照不同需求獲得想要的生態旅遊資訊。

為持續推動大南澳地區生態旅遊產業發展,需要2名在地青年加入服務行列,即日起報名至5月21日止,詳情請參閱簡章。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說