網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
龜山區山頂里集會所增設設施  預計10月底完工 | 華視新聞

龜山區山頂里集會所增設設施 預計10月底完工

2017/05/15 20:25 記者諶志明/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者諶志明/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日下午前往龜山區山頂里集會所,視察集會所增設運動休閒遊樂設施,鄭文燦表示,龜山區共30個里,其中有13里設置集會所,提供市民集會、活動及聯誼場所;為完善里民活動空間,市府規劃在各里增建公共設施,讓小朋友也可以使用,並補助約60萬元預算,在山頂里集會所增設運動休閒遊樂設施,包含搖搖樂、上肢牽引器、鞦韆、單槓等適合親子活動的運動遊樂設施,預計今(106)年10月底完工,請龜山區公所按照期程盡速辦理;包括市議員林俐玲、陳志謀、市府民政局長湯蕙禎、龜山區長劉仁撓均一同出席視察。


桃園市長鄭文燦前往龜山區山頂里集會所,視察集會所增設運動休閒遊樂設施。


鄭文燦指出,大山頂地區包含山頂里、山福里、山德里及幸福里,人口日益密集。為完善山頂里集會所里民活動空間,市府104年補助龜山區公所約57萬元預算,設置扭腰機、漫步機等運動休閒器材;105年在集會所周邊施作邊坡擋土牆,經費約400萬元,增加里集會所的安全性;今(106)年將補助約60萬元的預算,增設綜合多功能兒童遊樂設施組,包含搖搖樂、上肢牽引器、鞦韆、單槓等適合親子活動的運動遊樂設施,讓小朋友也能使用。


鄭文燦說,未來大山頂地區如有其他建設或公共設施的需求,市府也會全力支持,滿足里民休閒需求。此外,目前桃林鐵路工程正在施作雨水下水道及鋪設自來水幹管,分別由市府及台灣自來水公司辦理,待地下工程完工後,就會進行桃林鐵路路面上綠帶及自行車道工程。未來捷運棕線在山鶯路與萬壽路口也會設置車站,大山頂地區的交通將會更加便利。


桃園市長鄭文燦前往龜山區山頂里集會所,視察集會所增設運動休閒遊樂設施。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說